第三屆長三角養老金融論壇在滬舉行
2020-11-19 12:47
來源: 深圳新聞網

第三屆長三角養老金融論壇在滬舉行

人工智能朗讀:

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月19日訊 昨日,由中國太保旗下專業養老金管理機構長江養老聯合上海金融業聯合會、長三角金融業發展聯盟共同舉辦的2020第三屆長三角養老金融論壇在滬舉行,來自上海、江蘇、浙江、安徽三省一市政府部門、學界和業界的代表齊聚一堂,共探養老金融高質量發展路徑,助力人民城市建設。

2020年是“十四五”規劃的謀劃之年,為踐行習近平總書記在考察上海時提出的“人民城市人民建,人民城市為人民”重要理念,第三屆長三角養老金融論壇旨在探討推動區域養老保障一體化、養老保障惠民生、銀行保險業賦能養老金融、提升長三角金融服務能級等話題,並就“協同共進、民生共享,養老保障探路人民城市建設”和“開放共贏、科技共聯,養老生態圈助力國內大循環”兩大議題展開熱烈討論,為國家多層次養老保障制度改革、長三角區域一體化發展以及上海國際金融中心建設建言獻策。

會上,繼2019年《長三角一體化養老金融發展報告》後,長江養老聯合第一財經再次重磅發佈《長三角養老金融高質量發展報告》,聚焦“高質量發展”這一關鍵詞,旨在通過探尋長三角的養老金融高質量發展之路為全國其他地區起到引領和示範的作用。

作為中國太保旗下專業養老金管理公司,近年來,長江養老以集團轉型2.0戰略為指引,專注養老金管理主業,聚焦長期資金管理,全面服務養老保障三支柱,努力打造國內一流、國際知名的科技型養老金管理公司。長江養老相關負責人表示,公司連續第三年承辦長三角養老金融論壇,旨在持續關注養老金融與長三角區域的融合發展,通過探索養老金融高質量發展為長三角一體化高質量發展提供核心動力,更好助力長三角成為國內大循環的中心節點以及國際國內雙循環的戰略鏈接。

[編輯:湯莎]