銀聯手機支付Huawei Pay首次落地馬來西亞
2020-11-20 10:11
來源: 深圳特區報

銀聯手機支付Huawei Pay首次落地馬來西亞

人工智能朗讀:

近日,銀聯國際與華為、中國工商銀行馬來西亞分行達成合作,首次在馬來西亞落地銀聯手機支付Huawei Pay,支持當地居民享受“揮”機支付的便捷體驗。馬來西亞成為繼中國澳門、泰國、巴基斯坦和新加坡後,今年第5個推出該服務的境外市場。

銀聯國際與華為、各地主流銀行合作,加快銀聯手機支付Huawei Pay本地化佈局,目前共為境外7個市場12家銀行的銀聯卡持卡人提供服務。在巴基斯坦等地,銀聯國際還以“卡碼合一”產品形式,在Huawei Pay基礎上疊加銀聯二維碼支付服務。

此次合作後,馬來西亞工行銀聯卡持卡人只需在其華為錢包中綁定卡片,即可在52個國家和地區超2000萬台POS終端“揮”手機支付,其中包括超15萬家馬來西亞本地商户,覆蓋交通、零售、餐飲等場景。銀聯已成為馬來西亞居民熟悉的支付品牌,當地幾乎所有ATM和超90%的商户已支持銀聯卡,累計發行銀聯卡超100萬張。銀聯還與馬來西亞兩大電信運營商合作,通過後者電子錢包大規模發行銀聯虛擬卡,用户申請後即可在本地及跨境掃銀聯二維碼支付。

如今,境外61個國家和地區已支持銀聯移動支付,14個國家和地區落地90餘個銀聯標準錢包。今年前3季度,境外銀聯手機Pay交易同比增長超1倍、二維碼交易同比增長近2倍。(陳亮)


[編輯:朱琳]