光大銀行與Plug and Play China就金融科技領域創新達成合作
2020-11-20 10:10
來源: 深圳新聞網

光大銀行與Plug and Play China就金融科技領域創新達成合作

人工智能朗讀:

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月20日訊 近日,記者從光大銀行獲悉,該行與Plug and Play China(以下簡稱PNP)召開金融科技創新項目路演暨合作簽約儀式。光大銀行副行長楊兵兵,PNP中國區執行董事、首席執行官徐潔平出席該簽約儀式,光大銀行數字金融部總經理王青林,PNP中國區副總裁陳思吟代表雙方簽約。簽約儀式上,雙方共同啓動了光大“光速行動”金融科技創新合作計劃,該計劃旨在通過建立創新工作常態化機制,共同推進光大銀行金融科技創新工作發展。

楊兵兵在簽約儀式上表示,光大銀行目前正在積極穩妥地推動金融科技創新體系和創新生態建設,並取得了積極進展。雙方簽約標誌着光大銀行加快推動開放式的創新發展模式,未來光大會持續引入更多細分行業的創新企業、技術成果以及優秀案例,共同推進創新項目的孵化和落地。

光大銀行方面介紹,雙方未來的合作將聚焦在兩方面進行。一是在豐富金融科技創新項目來源方面,光大銀行將藉助PNP創新生態研究院、創新生態基金、海外辦公室、全球媒體宣發等資源,助力光大金融科技創新項目的落地、孵化及推廣;二是在拓展金融科技創新工作視野方面,光大銀行將通過PNP及時瞭解全球金融科技創新板塊發展趨勢、行業創新研究成果,提前佈局在金融科技創新領域的戰略計劃。

簽約儀式後,先期甄選的8個金融科技創新項目依次開展路演,為下一步光大銀行常態化項目的開展奠定基礎。

    近年來,光大銀行在金融科技創新領域動作不斷。2020年,該行實施了科技投入倍增計劃,同時成立金融科技創新基金,先期投入5個億專項支持年度金融科技創新項目,並在業內率先成立光大數字金融學院,體系化培養具有創新思維的金融科技複合型人才。樓蓉 李昕


[編輯:朱琳]