瑞立視2020新品發佈,見證全息3D和光學動作捕捉的高度融合
2020-11-15 21:33
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

瑞立視2020新品發佈,見證全息3D和光學動作捕捉的高度融合


見圳客户端·深圳新聞網2020月11月15日訊(記者 潘寶儀 )11月13日下午,瑞立視在高交會現場結合展館內展位相呼應的方式,舉辦了“浮光幻影,盡在掌控”為主題的2020年新品線下發佈會。最新產品“全息3D智能交互數字虛擬沙盤”和“全息3D桌面交互系統”等驚豔亮相。它們都歸屬於瑞立視核心產品體系中的“智能3D立體交互系統”旗下。

許秋子表示,“智能3D立體交互系統”是瑞立視核心產品線之一。早在2019年,融合了“3D+VR”的瑞立視智能3D大屏交互顯示系統已經在某大型地產項目落地應用了。基於相同的系統框架核心,經過一年的技術攻關,團隊進一步豐富了“智能3D立體交互系統”產品線。新產品“RTS -3DHOLO”全息3D智能交互數字虛擬沙盤與“RTS-3DESK”可交互的桌面式全息3D顯示系統從不同的行業實際需求出發,將“視點追蹤全息3D顯示與智能人機交互”的應用場景拓展到更多領域。在不懈的努力下,“智能3D立體交互系統”真正成為一個可廣泛應用於各大行業的產品體系。

近年來,VR教育應用需求呈上升趨勢,許秋子告訴記者,VR教育教學在高校的實驗室、仿真實訓等課程上,已經普遍被運用。值得一提的是,VR教學也由高端教育的領域延慢慢伸到中小學的教學使用上,比如小孩子的創客教室等,使VR教育應用催生了更多線上交互的可能性。另外,瑞立視也累積了不少相關的項目經驗,比如線上課程、虛擬偶像演唱會等等。談及面對新常態下的教學需求,許秋子表示VR教育應用可能線上線下並存,並依託本身形式上的優勢,擁有更深度的發展。

據瞭解,瑞立視自成立以來堅持自主創新、持續投入研發,至今已擁有超過150餘項國內外發明專利。圍繞具有完全自主知識產權的RTS光學空間定位動作捕捉系統,其團隊致力於為各相關領域提供創新、領先的行業應用解決方案。作為目前國內領先的光學動作捕捉技術及應用解決方案供應商,深圳瑞立視多媒體科技有限公司自主研發的“大空間 VR”融合了動作捕捉、自由行走多人交互等技術,突破性地實現了多人同時在虛擬大空間環境中自由行走實時交互等功能。

[編輯:陳彬]