福州發現進口冷凍鯧魚外包裝新冠病毒核酸檢測陽性
2020-11-18 14:16
來源: 新華網

福州發現進口冷凍鯧魚外包裝新冠病毒核酸檢測陽性

人工智能朗讀:

新華社福州11月18日電(記者 鄧倩倩)記者18日從福建省福州市疾控部門瞭解到,疾控部門17日在對福州市某冷庫進行常規例行採樣抽檢時,發現該冷庫2份進口冷凍鯧魚外包裝新冠病毒核酸檢測陽性。

經查,該批印度進口鯧魚是從福州港閩江口內港區入關,共2500件,計25噸,11月14日下午運抵某冷庫儲存。現庫存2117件,已出售383件,各市場主體已封存到位,未流入終端消費市場。

福州市、區兩級防控部門立即啓動應急預案,及時將信息通報有關部門及相關市場主體,第一時間封閉涉事冷庫,封存相關凍品,對該冷庫及周邊環境進行全面管控和消毒,對相關冷庫所有的涉事凍品搬運工、冷庫工作人員及相關接觸人員已進行集中隔離醫學觀察和核酸檢測,對冷庫及周邊外環境進行採樣檢測,目前所檢人員及外環境樣本新冠病毒核酸檢測結果均為陰性。

福州市疾控部門提醒市民不造謠、不信謠、不傳謠,密切關注政府部門發佈的進口食品檢疫信息和有關防控信息,提高個人防護意識,科學佩戴口罩,勤洗手、常通風,保持一米社交距離;倡導公筷公勺,清洗加工冷凍食品時防止噴濺,做到生熟分開和燒熟煮透。如有發熱等不適症狀,應佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,儘快到就近二級及以上醫療機構發熱門診就診。

[編輯:黃春才]