天貓“雙11”助銷1406個縣域41萬款農產品
2020-11-18 15:00
來源: 農民日報

天貓“雙11”助銷1406個縣域41萬款農產品

人工智能朗讀:

農民日報2020年11月18日消息 今年天貓“雙11”,阿里巴巴平台累計銷售1406個縣域的41萬款農產品,並創造多個“第一次”:第一次推出“價值超10億”農產品地域品牌,第一次為未摘帽貧困縣設專區,第一次全面啓用農產品上行“高速公路”,第一次展示完整的農產品數字化流通網絡……

自2014年以來,阿里巴巴聚合數字經濟體20多個業務力量,不斷升級“畝產一千美金”數字助農體系,探索中國農業發展的新模式,幫助農民從脱貧走向致富。據瞭解,最近三年阿里巴巴平台農產品總成交額超過5400億元。

今年是脱貧攻堅收官之年。阿里巴巴脱貧基金打造了電商、生態、健康、教育、女性等五種脱貧模式,天貓“雙11”設立10億元助農消費補貼,併為52個尚未摘帽的國家級貧困縣打造專區,今年參與天貓“雙11”的貧困縣商家達到38萬。

為打破農產品上行“瓶頸”,今年“雙11”,菜鳥首創的“農村快遞物流智慧共配”項目已經覆蓋全國25個省份670多個縣域,真正實現了“快遞進村”。在源頭產地,阿里巴巴通過與農業農村部簽訂戰略合作協議,助力200多萬個農民合作社實現數字化轉型。(高楊)

[編輯:黃春才]