疫情中的友誼!年齡差86歲的筆友時隔數月終隔窗相見
2020-11-18 17:26
來源: 中國新聞網

疫情中的友誼!年齡差86歲的筆友時隔數月終隔窗相見

人工智能朗讀:

中新網11月18日電 據台灣聯合新聞網報道,英國7歲男孩拉格在2020年該國第一次因新冠疫情封城時,開始跟素未謀面的93歲老人路易斯通信。期間,拉格一直希望能親自見到路易斯,而他的心願終於在上週實現,兩人隔着養老院的窗户首次見面。

據報道,拉格(Michael Lugg)的老師鼓勵學生寄信給當地養老院的老人們。拉格便從3月開始,寫信給路易斯(Lewis),而擁有86歲年齡差距的兩人,藉由書信很快發展出了友誼。

拉格常常寫信或畫畫給路易斯;而路易斯很喜歡收到拉格的來信,並在養老院工作人員的協助下,回信給拉格。

兩人在信中談到過在沒有機械設備的年代,農業的發展狀況;路易斯還跟拉格説,他在沒有腳踏車前,幾乎都是徒步走到各地;兩人還曾談及新冠疫情,拉格表示自己很想念朋友。

報道稱,之後,兩人在拉格媽媽跟路易斯看護的牽線下,終於相見。養老院經理表示:“兩人會面的那一刻,是神奇的片刻,在場每個人都哭了。這次碰面也絕對是路易斯今年最開心的事。”

[編輯:黃春才]