線上線下齊上陣 福田街道消防宣傳新意迭出
2020-11-18 18:52
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

線上線下齊上陣 福田街道消防宣傳新意迭出




見圳客户端·深圳新聞網2020年11月18日訊(記者陳致遠通訊員周曉芳)為有效預防和減少火災事故發生,全面提升公眾消防安全意識,切實保障人民羣眾生命財產安全,11月18日上午,以“關注消防生命至上”為主題的深圳市福田區福田街道消防宣傳月現場活動在福田中央商務區卓悦中心中央大街舉行。

為吸引市民、企業、商户參與消防知識學習,達到多重傳播效果,福田街道辦事處力求創新,在組織業主單位、商户舉辦消防疏散演練、高層樓宇消防滅火演練、開展現場諮詢和滅火器具操練的同時,還在現場設置了火場逃生模擬遊戲、消防安全VR體驗倉虛擬現實體驗、心肺復甦急救示範等消防互動體驗項目,讓市民朋友親歷“險”境,在遊戲中學習消防知識,提升自我保護能力。

記者瞭解到,為大力宣傳普及消防安全知識,讓更多市民參與到消防知識學習中來,福田街道特別舉辦了此次線上有獎答題活動。消防知識線上有獎答題活動時間為2020年11月18日00:00-11月20日23:59。當天,福田區消防救援大隊也派出了兩部流動消防體驗車到現場供市民參觀體驗。


[編輯:孫遜]