伊朗稱將強硬迴應任何美方行動
2020-11-19 09:06
來源: 新華網

伊朗稱將強硬迴應任何美方行動

人工智能朗讀:

  新華網2020年11月19日消息 伊朗政府發言人阿里·拉比埃17日説,如果美國採取針對伊朗的軍事行動,伊方將予以強硬迴應。

伊朗政府網站發佈拉比埃的表態。拉比埃説:“任何針對伊朗的行動將毫無疑問面臨毀滅性迴應。”至於美國是否想要製造國際和地區不安形勢,“我個人不會預測”。

在此之前,美國《紐約時報》以一名美國政府官員為消息源報道,美國總統唐納德·特朗普本月13日與副總統邁克·彭斯、代理國防部長克里斯托弗·米勒、美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利等官員開會,問及是否有辦法在今後幾周摧毀伊朗核項目。與會官員勸説特朗普不要那麼做,原因是可能觸發地區衝突。特朗普最終放棄這一念頭。

白宮拒絕就上述報道迴應媒體提問。

特朗普政府2018年單方面退出伊朗核問題全面協議,以制裁及軍事威脅對伊朗“極限施壓”,致使美伊關係極度緊張。今年1月,特朗普下令美軍在伊拉克襲殺伊朗高級將領卡西姆·蘇萊曼尼。作為報復,伊朗同月對駐有美軍的兩處伊拉克軍事基地發射導彈,致多名美國士兵創傷性腦損傷。(陳立希)【buyuphk】

[編輯:黃春才]