“勞模書單”第三期!今天你讀書了嗎?這裏有免費圖書卡等你get!
2020-11-19 10:08
來源: 深圳工會

“勞模書單”第三期!今天你讀書了嗎?這裏有免費圖書卡等你get!

人工智能朗讀:

“暖工悦讀計劃”正式啓動

在深圳讀書月來臨之際,深圳市總工會啓動“暖工悦讀計劃”,發動更多深圳職工熱愛讀書、參與閲讀活動,為深圳職工羣體賦能。“暖工悦讀計劃”將面向深圳職工羣體開展四大“悦讀”活動:“勞模書單”、“暖工讀書會”、“暖工有聲圖書館”、“讀書成才TED演講”。

“勞模書單”究竟有什麼魅力?

讓小明和靜靜瘋狂點贊

那就快和小編一起

來看看這個超專業的書單吧!

第三期“勞模書單”

我們邀請到兩位勞模作為書單推薦人:

1、楊麗  深圳市勞動模範,中國農業銀行深圳分行光明支行運營財會部高級財會管理。

2、汪洪   全國五一巾幗獎章、全國五一勞動獎章獲得者,全國五一巾幗標兵,深圳市龍崗區人民法院黨組書記、院長。

下面,就讓“勞模書單”

為我們打開讀書世界的大門吧~

工會君特別推薦

今天,工會君想為大家推薦一本書——《國學溯源》。

無論是道德大師孔子,還是智慧大師老子,還有儒家的孟子、荀子,道家的莊子,法家的韓非,墨家的墨子等,他們的思想滋養哺育了中華民族,塑造了中國人的集體人格。

這本《國學溯源》就是在探尋和挖掘先秦思想文化資源。在解讀儒道法墨思想的過程中,注重思想的系統性要求,用人們看得懂的文字和熟悉的思維方式解讀經典和諸子思想。

《國學溯源》不是為了回顧而溯源,而是為了重燃而溯源。但願重讀儒道法墨經典,能夠探求解決人類面臨問題的良方,尋覓促進國家現代化的動力;能夠提升個體生存質量,照亮人生的前行之路。

[編輯:馬靜欣]