深圳“2020最美校園圖書館”今日開啓網絡投票
2020-11-20 07:45
來源: 深圳晚報

深圳“2020最美校園圖書館”今日開啓網絡投票

人工智能朗讀:

原標題:“2020最美校園圖書館”今日開啓網絡投票

入圍的24家校園圖書館將在11月底展開終決

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月20日訊(深圳晚報記者 李福瑩)11月17日,“看見城市的光——2020最美校園圖書館”評選活動初評會在深圳少兒圖書館舉行。經過緊張激烈的評選,最終24家學校的校園圖書館脱穎而出,入圍“年度最美校園圖書館”提名。“2020最美校園圖書館”評選活動由深圳市教育局、深圳讀書月組委會辦公室、深圳少年兒童圖書館、深圳市閲讀聯合會主辦,深圳晚報社承辦。

評選圍繞“校園閲讀”進行全面升級

“2019最美校園圖書館”評選活動於去年首次成功舉辦,榮獲第二十屆深圳讀書月“最具人氣”獎。“看見城市的光——2019最美校園圖書館”投票活動僅短短一週,鏈接訪問次數達到800多萬,累積投票達200萬以上(2019年獲獎項學校5年內不再參與評選)。

與2019年相比,今年的評選活動圍繞“校園閲讀”主題進行全面升級,更新獎項設置,通過公平公正的評審,對有示範意義的校園圖書館走讀和全方位的融媒體報道,從多重視角評選出“年度最美校園圖書館”“年度校園閲讀點燈人”“年度校園閲讀之星”“年度校園閲讀活動”四大獎項,每個獎項均評出10個獲獎者。

據統計,本次評選最受關注的重頭獎項“年度最美校園圖書館”,共有49家校園圖書館通過資料審核。初評會上,專家評審根據49家校園圖書館提供的文字、圖片、視頻等資料,以及前期的走訪,進行了審慎而公正的評選,最終確定了24家入圍名單。

與此同時,其他三大獎項也進行了初評。四大獎項的入圍者,將在11月底舉行的“2020最美校園圖書館”評選活動終評會上,進行最後的角逐。

網絡投票通道今日上午正式開啓

隨着初評結果的公佈,“年度最美校園圖書館”24家入圍者投票通道於11月20日上午正式開啓。11月下旬,組委會將組織評委對校園圖書館進行走讀及終評。最終以評委評分佔80%、網絡投票佔20%計算總分,按得分高低確定“年度最美校園圖書館”獲獎名單。其他三大獎項,直接以評委評分來確定獲獎名單。

12月中旬,將舉辦“2020最美校園圖書館”頒獎典禮,正式公佈“年度最美校園圖書館”“年度校園閲讀點燈人”“年度校園閲讀之星”“年度校園閲讀活動”名單,為獲獎學校、教師和學生頒獎。

最美校園圖書館入圍名單

東海實驗小學、福田實驗集團僑香學校、福南小學、翠茵學校、羅湖高級中學、鹽田區外國語小學、南山區前海小學、南山區華僑城小學、南山實驗教育集團荔灣小學、深中南山創新學校、南山實驗教育集團南頭小學、南山外國語學校集團濱海小學、新安中學第一實驗學校、福永中學、寶安區官田學校、龍崗區麓城外國語小學、龍崗區深圳中學龍崗小學、龍華區華南實驗學校、龍華區行知小學、同勝學校、坪山區外國語學校、光明區外國語學校、深圳市第二職業技術學校、光明區馬田小學、大鵬中心小學。

[編輯:賀昕]