公立醫院出現“丁義珍”式窗口!這些奇葩設施,改!
2020-11-20 08:04
來源: 央視新聞

公立醫院出現“丁義珍”式窗口!這些奇葩設施,改!

人工智能朗讀:

央視新聞2020年11月20日訊 11月15日,雲南宣威有市民反映一家公立醫院出現“丁義珍”式窗口:掛號需要蹲着,未安裝擴音器和椅子板凳,對老人、孕婦來説非常不方便。市民稱,該窗口2017年就這樣,主要掛兒科號。

1

患者彎腰蹲地 

醫院再現“丁義珍”式窗口

“丁義珍”式窗口是指電視劇《人民的名義》中光明區信訪局故意為難人的窗口,也特指一些設計不合理、導致市民不便的公共設施。

對於市民反映的情況,當地相關部門迴應稱:宣威市政府相關職能部門已介入,並督促宣威市第二人民醫院進行整改。

11月16日,宣威市第二人民醫院表示,他們已連夜對窗口進行整改。醫院門診窗口是參照較早前的“辦公桌八十公分標準”所建,目前已在原來的窗口基礎上加高鋼板、調試擴音器,還配備了板凳。

[編輯:陳蘇雅]