深圳強制休假衝上熱搜
2020-11-20 08:04
來源: 深圳特區報

深圳強制休假衝上熱搜

人工智能朗讀:

原標題 深圳強制休假衝上熱搜

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月20日訊(深圳特區報記者 羅世偉)“怎麼樣才能讓老闆看到這條新聞”“建議全國推廣”“期待落實”……日前,“深圳推行強制休假制度”話題衝上微博熱搜榜前列,不少網友紛紛留言點贊。備受關注的強制休假制度現已被寫進《深圳經濟特區健康條例》(以下簡稱《健康條例》),明年1月1日該條例將正式實施。

作為國內首部地方性健康法規,《健康條例》明確提出,用人單位應當合理配置人力資源、安排員工作息時間,對腦力或者體力勞動負荷較重的員工實行輪休制度,避免對員工健康造成人體機能過度損耗或者身心健康傷害。同時,用人單位應當嚴格依法執行員工帶薪休假制度,人力資源保障部門和工會等組織應當加強對用人單位落實員工帶薪休假制度的監督檢查。

[編輯:鄭曉鵬]