粵港澳大灣區專業人才集聚區在深圳揭牌成立!
2020-11-20 08:41
來源: 深圳新聞網

粵港澳大灣區專業人才集聚區在深圳揭牌成立!

人工智能朗讀:

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月20日訊 19日上午,由廣東省新的社會階層人士聯合會(以下簡稱“廣東省新階聯”)、粵港澳大灣區專業知識人士聯盟(以下簡稱“聯盟”)、深圳市龍華區委統戰部、深圳市龍華區人才工作局共同舉辦的粵港澳大灣區專業人才集聚區揭牌儀式在深圳北站國際人才驛站圓滿完成。粵港澳大灣區專業人才集聚區正式成立,這也是加強專業人才交流互動的首個灣區集聚區,將為粵港澳專業人才在灣區發展搭建橋樑,進一步為灣區專業人才提供最新資訊和優質服務,促進專業人才之間的溝通與交流,增進彼此的友誼與合作。

廣東省委統戰部李陽春副部長,龍華區委常委、統戰部詹惠軍部長,深圳市委統戰部新階層處(知工處)楊磊處長,龍華區人才工作局王寶森局長,廣東省新的社會階層人士聯合會黃西勤會長等領導出席揭牌儀式。省市區相關職能部門、平台負責人,各專業領域的港澳青年專業人士等近100人蔘加了儀式。廣東省新的社會階層人士聯合會常務理事、粵港澳大灣區專業知識人士聯盟總幹事陳亮主持儀式。

圖為廣東省新階聯黃西勤會長為揭牌儀式致辭

黃西勤會長為本次揭牌儀式致辭,她表示,結合龍華的自身優勢,在深圳北國際人才驛站的基礎上,省新階聯及聯盟充分發揮平台優勢,加以助力,打造灣區專業人才集聚區,是順勢而為、恰逢其時。希望粵港澳青年專業人士都能牢牢把握時代主題,勇於圍繞大局奮鬥逐夢;積極推進融合交流,共同促進粵港澳發展;主動融入城市發展,全面參與灣區建設。

圖為粵港澳大灣區專業人才集聚區正式揭牌:李陽春副部長(後排左四)、楊磊處長(後排左五)、詹惠軍部長(後排左三)、王寶森局長(後排左一)、黃西勤會長(後排左六)、孔奇女士(後排左二)

儀式上,李陽春副部長、楊磊處長、詹惠軍部長、王寶森局長、黃西勤會長及粵港澳大灣區專業知識人士聯盟成員單位代表孔奇女士共同為粵港澳大灣區專業人才集聚區揭牌,與現場全體人員共同見證了集聚區的成立。隨着集聚區的成立,將進一步結合地方優勢和平台優勢,打造大灣區“一站式”專業人才服務重要平台、人才集聚高地、人才發展生態圈,充分發揮專業人才作用和優勢,為推動粵港澳大灣區和經濟社會高質量發展貢獻專業服務智慧與力量。

[編輯:劉曉宇]