美國不準包機向古巴運送人道主義貨物
2020-11-20 09:29
來源: 新華網

美國不準包機向古巴運送人道主義貨物

人工智能朗讀:

新華網2020年11月20日消息 兩家包機運營商向美國政府申請向古巴運送人道主義貨物,18日遭到美國交通部拒絕。

美國總統唐納德·特朗普領導的政府10月13日起暫停允許美國和外國航空公司運營美國與古巴之間的包機。這兩家包機運營商以運送人道主義貨物為由申請豁免。

美國交通部18日稱,美國國務院認為上述申請不在豁免範圍之內,予以批准“不符合美國外交政策利益”。

這兩家包機運營商總部都在美國佛羅里達州,申請讓包機從美國邁阿密市飛赴古巴首都哈瓦那。這兩家企業説,它們運送的是小型或私人包裹,裏面是食品、藥品、衞生和醫療用品等人道主義貨物。

特朗普政府一改前任總統貝拉克·奧巴馬執政時期對古巴開放貿易往來的政策。路透社評述,交通部18日的決定是特朗普政府對古巴又一次打壓。(吳寶澍)【buyuphk】

[編輯:黃春才]