梅山學子喜獲“外教社杯”第十二屆全國英語能力測評大賽廣東省特等獎
2020-11-20 11:44
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

梅山學子喜獲“外教社杯”第十二屆全國英語能力測評大賽廣東省特等獎

見圳客户端、深圳新聞網11月19日訊 (記者 潘寶儀 通訊員 羅海容) 近日,由中國外語教材與教法研究中心、上海外國語大學以及上海外語教育出版社聯合舉辦的“外教社杯”第十二屆全國英語能力測評大賽發佈評選結果,梅山中學榮獲“優秀外語集體”獎。據梅山中學老師告訴記者,在個人獎項方面,梅山中學初二年級李可悠同學以福田區第一名、深圳市前四名的優異成績榮獲廣東省特等獎;董佳玉、陸紫煊、周書南、陳羲蕾、張路凱、張嘉瑞、徐薇七位同學榮獲大賽二等獎;陳最、吳思凡等40位同學榮獲大賽三等獎。

值得一提的是,梅山中學初二年級英語備課組傅紅、李欣、匡樂逸、尹有蓮、鄧倩、李彥梅、王丹妮等七位老師精心組織、指導學生積極參賽,從初賽-複賽-半決賽-決賽,歷經半年的比拼, 喜獲佳績,展現了梅山中學英語學科教學風采。

據瞭解“外教社杯”英語能力測評活動以在校青少年和大學生為主要測評對象的活動,是英語教育全國領先的上海地區發起的品牌英語活動。活動旨在提升青少年和大學生的綜合語言運用能力和英語學科核心素養,在品讀中外人文經典中弘揚祖國傳統文化、培養世界情懷。自 2007 年第一屆活動舉辦以來,為參與者提供了一個比拼英語技能、全面提升英語能力的平台,得到了各地基礎教育界和高等教育界的廣泛關注與大力支持。


[編輯:潘寶儀]