央視報道!涉案超29億元,深圳經偵破獲特大騙税案!
2020-11-20 15:18
來源: 深圳網警
人工智能朗讀:

央視報道!涉案超29億元,深圳經偵破獲特大騙税案!

今年7月份,深圳警方在公安部的指導下,歷經7個月的偵查,一舉打掉了一個涉及全國多個省市的騙税團伙,涉案金額價税合計29億多元。這也是深圳警方對騙税犯罪集團實現全鏈條精準打擊的成功戰例。

深圳市公安局經濟犯罪偵查局局長黃偉能:

我們將聯手防範和打擊各類涉税違法犯罪活動,共同為規範税收秩序、優化營商環境、維護國家税收安全,貢獻深圳智慧和力量。

虛假登記

企圖混淆警方視線

2019年12月,國家税務總局、深圳市税務局在日常排查中相繼發現,本地有15家公司在增值税發票開具上有異常。

根據税務部門提供的報案線索,警方經過一系列調查後確認,這是一起性質惡劣的騙取出口退税的案件,但是犯罪嫌疑人非常狡猾,他們通過虛假登記的手段騙過了税務部門,也給警方擺了一個巨大的迷魂陣。

案件性質確認後,公安、税務、海關、人民銀行等部門聯合成立“12・16”專案組,深圳市公安局經濟犯罪偵查局作為主偵單位負責偵辦此案。

[編輯:劉婷]