“九號查酒”突查龍崗散裝酒經營單位 現場扣押6壇200斤違法酒類
2020-11-20 16:37
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

“九號查酒”突查龍崗散裝酒經營單位 現場扣押6壇200斤違法酒類

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月20日訊(記者 曾劍星 胡津瑋 劉夢婷)為規範深圳市散裝酒市場,加強散裝酒質量安全監管,結合清理整治網絡銷售和宣傳“特供”“專供”標識商品專項行動,11月19日,“九號查酒”專項行動來到了深圳市龍崗第一市場,對該市場內的散裝酒酒類商行進行檢查。

執法人員現場扣押6壇200斤違法酒類 檢測人員對3批次散裝酒進行抽檢

據瞭解,本次“九號查酒”專項行動是執法人員依據有關線索,對龍崗第一市場內的百世泉酒坊進行了突擊檢查。行動現場,執法人員重點檢查了該店經營資質、索證索票情況以及散裝酒經營情況。

執法人員現場檢查

經檢查發現,該店除了存在散裝酒台帳、進貨信息不全和部分散裝酒標籤標識不合格的情況外,還在該店經營範圍發現了6壇合計約200斤的外包裝貼有價格和保健功效標籤的自泡酒,執法人員依法將違法酒類扣押,是否涉嫌製售自泡酒有待進一步調查後再作處置。

執法人員現場檢查

市稽查局執法人員現場開展普法教育,要求散裝酒經營單位要建立健全索票索證制度和購銷台賬並規範有關經營行為。市檢測院抽檢人員抽檢該店在售散裝酒3批次(分別為金花雕、自釀米酒、高粱酒),抽檢結果將於近期公佈。

[編輯:劉婷]