深圳市民路邊發現“上古神獸”,現為國家二級保護動物
2020-11-20 16:43
來源: 深圳特區報
人工智能朗讀:

深圳市民路邊發現“上古神獸”,現為國家二級保護動物

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月20日訊“喂,海洋綜合執法支隊嗎?我們在路邊發現了一條魚,一條奇怪的魚……”

日前,深圳市規劃和自然資源局海洋綜合執法支隊寶安大隊接到市民求助電話,趕往新安街道甲岸社區某路段處置。經現場比對確認,這次亟待救助的是數千年前《山海經》裏就有記載的“上古神獸”、國家二級保護動物——娃娃魚,又稱大鯢。

據深圳市海洋綜合執法支隊寶安大隊的工作人員回憶,11月14日中午,他們接到求助電話後立即趕往現場。撥打電話的是熱心市民是甲岸社區兩位治安巡防員。他們在路面巡查時,在甲岸社區路邊發現一尾奇怪的魚,多方詢問找不到主人,只好守着該動物尋求專業機構處理。經現場觀察辨認,這是一條成年娃娃魚,體長80釐米,體重2.5公斤,生命體徵狀況良好。

[編輯:劉婷]